注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shuimohua欢迎你,来访的朋友!

生之韵律,人类永远的追求.

 
 
 

日志

 
 

我是一只还算幸运的犬[原创小小说]  

2008-02-01 00:34:29|  分类: 事物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是一只还算幸运的犬[原创小小说] - shui mo hua - shuimohua欢迎你,来访的朋友!    我是一只长着波浪长毛的白色京巴犬。虽然我已经很大年纪了(开年九岁了),但看起来却很幼小。一是因为我个子小,二是因为我皮肤好。我全身皮肤是粉红色的,而且没啥皱纹。这两点是最使女生不显大的要素。同时,养我的婆婆她从来防范很严,不准我和任何男生交往。所以,我从来不曾失身,没有生育过。虽然我一年有两季日子非常非常难过,我朝思暮想的男友(一只英俊的大花狗)也总在那时来敲婆婆的房门,我也曾和它私奔;但都被婆婆驱散,把我逮回家关起来。我为此很生气,不吃饭,婆婆回家我也不迎接;她问我话也不答理,叫我洗澡,我就藏起来。婆婆就把我从沙发底下拖出来,丢我在澡盆的热水里,那水里太舒服,我一下子就瘫在里面了。哎,我怎麽太没个性了,总是顺从别人的安排。

         不过婆婆管我倒是挺尽责的,虽然她不很溺爱我;但她给我做的饭好吃,每天喂我半个蛋黄,天冷了会给我穿衣服,每年会带我去打防疫针,毛发长了会给我修剪(尤其是脸上和鼻梁上的毛,不常修剪,我会很难看,还有些长毛会戳我眼球);每年春末会带我去美容店彻底修饰一次,从头到脚的美容哦。每次美容回家,小区的大人小孩都喜欢我,赞扬我;大狗小狗们会来亲热我,闻闻嗅嗅,围着我转。婆婆就会赶紧抱我回家,她说不要被那些野狗弄脏了我,或传染上疾病。其实,我是婆婆的女儿领回来的。那时我刚断母奶,腿脚还软软的,走路都不稳,那漂亮姐姐就喂我牛奶;还常常把我揣在她的大衣口袋里,我就在那里睡觉,可温暖舒适了。现在她去了很远很远的地方,几年不见了,只是有时来电话还问到我;有一次还叫我在电话上叫一声给她听。所以电话铃响了,若没人接,我会去叫人来接。我一直想念那漂亮姐姐,她太喜欢我了,除了给我吃好,她还让我睡她被窝里,每天早上带我到公园去。她和婆婆打羽毛球,我就跟着球跑。公园很美,人也不太多,她们玩得也很开心。漂亮姐姐一下班回家,就抱我玩,连她看书的时候我都在她怀里。那时家里虽然只有我们仨,但欢声笑语随时有,那真是幸福时光。

         我看人啊,就是搞不懂啥叫好日子。我们狗儿们,就简单多了,谁对我好,我一直都不会忘,我会一直都跟着她,不管你家的贫富有没有变化。尤其是婆婆偶尔带我上街,我看到一些急急惶惶在街上跑的,脏兮兮的流浪狗,我就觉得:我是一只还算幸运的犬。我真的好想那个漂亮姐姐,不管啥时我都认识她,我好想她回家来。

 

                                                                          2008.2.1.

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018