注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shuimohua欢迎你,来访的朋友!

生之韵律,人类永远的追求.

 
 
 

日志

 
 

春花(5)贴梗海棠[原创摄影]  

2008-04-09 21:15:36|  分类: 景物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            海棠,蔷薇科.我国特产的花木.叶长椭圆形而略尖,边缘有锯齿,幼嫩时稍带红色.春天三、四月间开花,花蕾红色,开放时半白半红.花朵为单瓣或半重瓣,花瓣内侧带粉红色,极为艳丽,是庭园中著名的观花树木.海棠生长强健,不怕寒冷,不论什麽土壤都能栽种,地势高燥,空气流通,日光充足的地方,更为适宜.

           海棠种类多,常见的有垂丝海棠,西府海棠(果实可食),贴梗海棠;花形大,花色娇艳,大红粉红都有,最宜点缀于园林亭台旁,栽在园林道旁也很理想,故南北各地均栽以点缀园林。

            照片展示的是,我市公园里开花在早春的贴梗海棠。在本地,还有花农把贴梗海棠枝条嫁接成苗木后,用人工盘曲成盆景出售,也颇受市民欢迎。

         

        

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018