注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shuimohua欢迎你,来访的朋友!

生之韵律,人类永远的追求.

 
 
 

日志

 
 

艳丽韭兰[原创图文]  

2008-07-05 22:37:11|  分类: 旅游、休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        许多人可能不知道这花的美艳,也许看见它也不在意,更叫不出花名。这就是在公园的花圃或绿地里,星星点点地出现,仅有点缀效果的韭兰花。我的阳台上就栽了一盆韭兰,已有七八年历史了;虽是年年开花,但唯有今年最盛。所以,我及时地连续几天给花儿拍照留影,并让它上网亮相,让更多的人认识了解这花。以下对它的特点和栽培,作一简介,让爱花的人也去养盆自赏,这确实并非难事。

        韭兰,又名风雨花,也叫红菖蒲莲。石蒜科。原产古巴、墨西歌等地。球根似葱头,直径1寸左右。叶较软弱,扁而宽,极象韭菜,故称韭兰。初夏、初秋开花,花径寸余,花瓣6片,粉红或玫瑰色,非常艳丽。尤其盛花期,集体绽放时,很是抢眼。我在花的休眠期,把球根分给别人一些,来年就成一盆,而且当年就开花,让人欣喜不已。

        分球繁殖,可在3-4月进行;若分的是小球,须栽1-2年才能同母球大小。土质以富含有机质的为最好。因其花色美,花形大,花数多,故宜盆栽。每盆3-5球即可,发叶期每3-4周施液肥一次,水不缺即可。管理不太麻烦,有心人都可一试。

 

 

                                                                                         2008.7.5.

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018