注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shuimohua欢迎你,来访的朋友!

生之韵律,人类永远的追求.

 
 
 

日志

 
 

记忆深处是“神七”的荒原绿洲[原创图文]  

2008-09-18 16:27:30|  分类: 社会生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高空云彩

俯瞰大地

  翔在天地之间

 遥远的天际线 

 

        正在浏览我的网页,突然跳出的一条“热门搜索”提示:神舟七号将于9月25日晚上9时10分左右升空。这消息,一下打开了我的记忆之门,让曾使我深心震动的地方,再次展现出来。这是我所到之处里,最遥远最广袤最荒凉最神奇的地方。

     那是去年8月,我先乘飞机向西到一地,然后改乘火车继续西行,最后换成汽车转向北东行, 经过层层检查,才到达目的地。所经之地,多不毛少人烟,但不乏现代科技和物质文化的体现。只用文字介绍,未亲见的人是不能体会的,我就用图说的方式来表达吧。向西的飞行,一直在高远辽阔的蓝天俯看江山,使人心胸开朗。翔在天地间,俯视江山万物,与高空彩云相伴,追赶着遥远的天际线,那感觉真是太好了;无论经历多次,也不会厌倦。然后,在风驰电掣的火车上,一路蓝天白云作陪,也令人心旷神怡。

列车一路向西的飞驰

蓝天白云紧相随

    然后转乘汽车北东行,沿途经过广袤的荒漠,奔向遥远的地平线,在那荒漠中的绿洲,是人们实现心中神圣梦想的所在。国人千百年来的飞天梦,就从那里开始。对人类生存的自然界,我们的祖先流传下来多少美丽动人的神话传说:夸父逐日,精卫填海,后羿射日,嫦蛾奔月......无一不寄托着先祖的梦想。而今飞天已不是难事,“神五”、“神六”已经证明,“神七”即将载三位勇士去太空行走,梦将成为现实。  稀草荒漠

荒漠戈壁不毛之地天苍苍野茫茫

遥远的地平线

       没去过这里的人,想象不出广袤的不毛之地里还会有什麽。我就告诉你吧,21世纪的沙漠自有沙漠风光,还有现代科技创造的奇迹,创造奇迹的人们的光荣历史。

绿洲日出

绿洲清晨

朝雾罩村落散养的羊群

红柳丛

红柳

清洁能源

沙漠中的风力发电

绿洲河流

绿洲生命线

 沙漠翡翠

     在神奇的荒漠绿洲里,最值得珍藏的是:追梦人的理想和业绩;最震憾人心灵的是追梦人勇于献身的精神。追梦人的梦工厂,梦出发的地方,六百多位献身理想的追梦人组成的沉默的方阵,使任何人都会向他们致以崇高的敬礼,同时献给他们永不凋谢的鲜花,让鲜花永远陪伴着他们。

     沙漠小憩处

   梦的工厂

梦出发的地方  

沉默的方阵

崇高的敬意

永不凋谢的鲜花

                                                                           2008.9.18。                                      

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018