注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shuimohua欢迎你,来访的朋友!

生之韵律,人类永远的追求.

 
 
 

日志

 
 

纪念人民的好总理-周恩来【原创随笔】  

2010-01-08 11:39:46|  分类: 社会生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           今天1月8日,是人民最敬爱的周恩来总理逝世34周年的日子。34年前,总理逝世的消息是从广播电台传达给全国人民的。人民都为此对国家民族的未来产生了忧虑,一时间总理遗言传遍机关学校,工厂,农场;各级领导下达了不搞悼念活动的通知,但人们还是自发的组织起来,自设灵堂,自制白花和花圈;自发地聚集起来排着长队,到红岩村去悼念周总理。红岩村的悼念活动持续了很长时间,虽然有接受了指令的人来劝阻人们,但悼念的人群还是源源不断地,爬山涉水地来到红岩村排长队,以此寄托自己的哀思和对未来的期盼。有关部门也没有硬性驱散或阻挡前来悼念的人群。

       当时信息不畅,除了广播电台,人们没有更多的消息来源,只有小道消息靠口口相传,像长了翅膀的精灵,造成工作场所到处都是开小会的人群。于是后来,出现了历史上空前绝后的“十里长街送总理”的场景;又后来产生了天门事件,形成了诗歌繁盛一时的文学现象。柯岩的诗歌《周总理,你在哪里?》红遍全国,并被选入中学课本作教材多年。人们对总理的敬爱是出自内心的,是因为他真诚为国为民的一生,也是他人格魅力的感召。

       所以,当人们高声颂扬周总理《你是这样的人》,少有人不动情动容。我们纪念周总理,就是提醒人们不要忘记我们的好总理,也是纪念一段历史。执政的人也可以史为鉴,提醒自己做好人民的公仆。

                      纪念人民的好总理-周恩来【原创随笔】 - shui mo hua - shuimohua欢迎你,来访的朋友!

                                                                                       2010.1.8.

                                                                    

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018