注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shuimohua欢迎你,来访的朋友!

生之韵律,人类永远的追求.

 
 
 

日志

 
 

虎年的意外收获【原创】  

2010-02-20 20:59:14|  分类: 社会生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       虎年的意外收获【原创】 - shui mo hua - shuimohua欢迎你,来访的朋友!

         俗话说:“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。”这种意外收获的惊喜,我在春节期间就强烈地感受到了。我曾任初中九0级一个班的班主任,本班学生男多女少;女孩子长得乖巧漂亮的多,男孩子聪明顽皮的多。当年颇费心思耗精力地看管他们三年,才让这些大多数都属虎的俊男靓妹100%的统考达标,合格地拿到九年制义务教育的毕业证。时隔20年再见,孩儿们都成中年人,立业成家是大多数;只有个别人还是单身,但都有青春偶像剧人物的形象风度;他们也都是社会家庭的骨干,有的在事业上小有成就。唯有他们对我毫无保留地袒露心声的童真没变,对我的敬重亲热劲没变,浓浓师生情饱含着亲情。当年我对他们尽心尽责地管理看护,完全就只认为是工作需要,没有丝毫的杂念,更没有想到会有今天的这种超级回报。

       他们轮流地敬酒,轮流地紧依着我谈心里话,人人都向我汇报自己的工作家庭状况,我强烈地的感受到“不是亲人胜似亲人”的滋味,对子女多年不在身边的我来说,真是莫大的温情冲击波。想当年,对有的男孩子我没少训斥,对女孩子没少调教;虽然我都很喜欢他们,但有时不得不装出极严肃的板面板孔的样子;孩子们也许都还记得当年这些场景 ,但他们如今都理解了这一切,没人心怀不释块垒地面对今天。大家欢声笑语不断,尽兴歌舞,我欣慰他们的成长有我的见证,他们的人生路有我相伴一段。

      年节一过,大家又各自分赴自己的职场,有的还会远离家乡去继续他的人生拼搏;但这难得一聚唤起的少年情怀和纯真年代结成的师生同学情将永远存在,或许还是他们人生路上继续追求进步的一种前进助力。祝愿我所有的孩子们,虎年吉祥,一生平安幸福 !

                                                                                                      2010.2.20.

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018